martes, 16 de abril de 2013

Pan con aceite


 Somos María Toranzo Santiago y Nicolás Landriel; hacemos esta entrevista al presidente del AMPA de nuestro instituto, IES Laurel de la Reina, con el fin de conocer  por qué nos ofrecen cada año el 28 de Febrero un desayuno tradicional de Andalucía, nuestra tierra.

1- ¿Qué sentido tiene este día para el AMPA?

  • Es un día de cooperación con el Centro y el alumnado.

2- ¿Qué hacen y en qué consiste?

  • Preparamos un desayuno sano para los niños; consiste en compartir con nuestros hijos esta actividad y se trata de un desayuno tradicional de nuestra tierra andaluza. El desayuno consiste en un bocadillo con aceite de nuestro pueblo y jamón de calidad.

3- ¿Por qué hacen esto?

  • Porque nos gusta y para ayudar; es una experiencia muy agradable.

4- ¿De dónde sacan el dinero?

  • De las cuotas de los socios del AMPA.

5- ¿De dónde provienen los productos?

  • El aceite proviene de Gójar; el pan y el jamón, de La Zubia; en general, son productos de la zona.

6- ¿Qué grado de implicación hay en el AMPA en la educación del Centro?

  • El AMPA participa en todas las actividades que el Centro le demanda.

7- ¿Cuáles son las tareas del AMPA en el centro?

  • Participar en órganos escolares como el consejo escolar, servir de intermediario entre el Centro y los padres y participar en actividades extraescolares.

8- ¿Con qué fin hace esta actividad el AMPA?

  • Con la de educar en un ámbito saludable en alimentación a nuestros hijos y celebrar el día de Andalucía con desayuno tradicional.


Acabamos esto agradeciendo al presidente del AMPA la participación y la dedicación que nos da en esta entrevista. Gracias por dedicarnos unos minutos de su tiempo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario